Protomulyo - Perkenalkan UMKM Desa, Posko 99 Berkolaborasi dengan PKK RW 11 Adakan Bazar Jajanan Tradisional

Dalam rangka merayakan HUT RI ke 79, pastinya seluruh masyarakat Indonesia berbondong-bondong untuk ikut berkontribusi dalam memeriahkan hari bersejarah tersebut seperti mengadakan lomba agustusan. Setiap daerah dengan ciri khasnya masing-masing tentunya memiliki cara tersendiri yang berbeda-beda antara satu daerah dengan daerah lainnya dalam memeriahkan acara tersebut. Hal itulah yang menjadikan Indonesia kaya akan keberagamannya.

Selain lomba agustusan yang telah menjadi tradisi dalam merayakan HUT RI, tentunya ada banyak kegiatan lain yang bisa diselenggarakan juga. Salah satunya adalah dengan mengadakan sebuah acara bazar jajanan tradisional, seperti yang dilakukan oleh PKK RW 11 Desa Protomulyo bersama dengan Tim KKN Posko 99. Acara bazar tersebut juga mendapatkan sponsor dari brand mie instan ternama, yakni Indomie yang juga berpartisipasi dalam bazar tersebut.

Acara bazar jajanan tradisional ini selain untuk memeriahkan HUT RI, sekaligus ingin memperkenalkan berbagai macam UMKM yang ada di Desa Protomulyo. Selain juga ikut andil dalam mempersiapkan bazar ini, Tim KKN Posko 99 juga menghadirkan Pojok Literasi untuk membaca buku dan mewarnai kertas bergambar yang telah disediakan untuk anak-anak. Bazar ini berlangsung pada hari Minggu tanggal 4 Agustus 2024 di lapangan RT 8 RW 11 Perumahan Kaliwungu Indah.

Bazar dibuka dengan senam bersama yang dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Ketua PKK RW 11 Ibu Trisnani, Kadus 3 Desa Protomulyo Bapak Sudarsono, serta Ketua Panitia Cucu Febry Astriyani. Acara dimeriahkan dengan bernyanyi karaoke bersama seluruh warga yang hadir. Selain jajanan tradisional dan pojok literasi, terdapat juga Posko Kesehatan yang didatangkan dari Pihak Puskesmas Kaliwungu Selatan untuk cek kesehatan seperti tensi, gula darah, kolesterol dan sebagainya. Tim KKN Posko 99 juga ikut membantu tenaga kesehatan puskesmas dalam melayani warga yang ingin cek kesehatan, khususnya bagi para lansia.

Dipost : 14 Agustus 2024 | Dilihat : 35