Protomulyo - Manfaatkan Sumber Daya, Tim KKN Posko 99 Adakan Pelatihan Pembuatan Nugget Lele

Manfaatkan Sumber Daya, Tim KKN Posko 99 Adakan Pelatihan Pembuatan Nugget Lele

Indonesia menjadi salah satu negara dengan segala keberagaman dan sumber daya yang melimpah. Sumber daya yang ada tentunya tersebar di seluruh Indonesia dengan ciri khasnya masing-masing. Salah satu sumber daya yang tersedia adalah ketahanan pangan ikan lele yang terdapat di Desa Protomulyo, Kecamatan Kaliwungu Selatan, Kabupaten Kendal.

Adanya ketahanan pangan ikan lele tersebut sangat bermanfaat mengingat bahwa ikan lele dapat mengurangi resiko stunting yang menjadi permasalahan penting di Kecamatan Kaliwungu Selatan. Kandungan protein dan lemak yang terdapat pada ikan lele sangat tinggi, bahkan lebih tinggi daripada ikan bersisik yang lainnya. Ketahanan pangan ikan lele tersebut telah berdiri sejak 2 tahun yang lalu, tepatnya pada 1 Agustus 2022.

Dalam rangka memanfaatkan keberadaan sumber daya di Desa Protomulyo, Tim KKN Posko 99 mengadakan pelatihan pembuatan nugget lele bersama dengan PKK RT 4 RW 9 Desa Protomulyo pada tanggal 4 Agustus 2024. Pelatihan tersebut dipandu oleh 2 anggota Divisi Ekonomi, yaitu Amalia Farihal Husna dan Ilma Salsabila. Pelatihan ini diadakan untuk mengisi kegiatan PKK pada hari tersebut dan tentunya dihadiri oleh ibu-ibu anggota PKK di RT 4 RW 9. Pelatihan diakhiri dengan foto bersama ibu-ibu anggota PKK yang telah menghadiri pelatihan.

Dipost : 13 Agustus 2024 | Dilihat : 31